Правоохранители выясняют причины отравления людей в посёлке Калинин

21.03.2018 18:31 Главное Происшествия

Минувшей ночью в посёлке Калинин Тамбовского района, жители области его знают больше по названию Калиничи, произошло массовое отравление людей. Из поселка экстренно госпитализировали 23 человека, в том числе и 9 детей с диагнозом «отравление газом». Откуда взялся этот газ, и как чувствуют себя пострадавшие?

- В Калиничах - оцепление, к месту происшествия никого не пускают, ЧП произошло в 300 метрах от дороги, в конце улицы, в тех домах, нам удалось пообщаться с местными жителями, и вот, что они чувствовали в тот момент.

- Кислород, отрава, какая-то.

- До 4 часов у нас был запах на весь табор, тяжёлый, а мы все спрятались в домах.

А появился запах из этих баллонов – здесь их около 20-ти, все с неизвестным веществом. Накануне вечером местный житель попытался их вскрыть, демонтировать. В этот момент и произошла утечка.

- Баллон кислородный какой-то, ребята открутили, с металлолома привезли. Открутили, и получился этот запах какой-то странный, почти на всё село пахло, на полсела запахло, эвакуацию сделали, туда поместились полтабора.

Отравились газом более 20 человек, большинство – соседи «хозяина баллонов», в том числе 9 детей, всех экстренно госпитализировали. На месте происшествия работали спасатели, медики и полицейские.

При нас в соседний дом вызвали «скорую». Спустя почти 12 часов после, так называемой, «утечки».

- Токсическое действие неизвестного газа, у женщины многократная рвота, отдышка вчера была, сейчас состояние ухудшилось, то, что мы знаем. Теперь в областную больницу.

По словам врачей, взрослые и дети, которых госпитализировали ночью, сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести. Всю необходимую помощь пострадавшие получают в областных клиниках.

«В настоящее время по результатам обследования патологических действий отравляющего вещества не выявлено, жалобы пациенты предъявляют, так как было отравление, помощь необходимая оказывается», - говорит Вера Лидина, заместитель главного врача Тамбовской областной детской клинической больницы.

Сейчас правоохранители выясняют, откуда в цыганском поселении взялись эти опасные баллоны, маркированные разноцветной краской, и уточняют все обстоятельства происшествия. Также предстоит выяснить, каким точно токсическим веществом отравились жители Калинина. В больницах проводят дополнительные обследования пострадавших, чтобы выявить последствия отравления, в том числе и отдалённые. К расследованию происшествия приступили сотрудники следственного Управления.

И как стало известно, по результатам исследования проб воздуха в окрестностях посёлка Калинин установлено превышение содержания серной кислоты и бутанола. Это информация поступила из следственного Управления региона.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Александр Леонтьев, Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: ЧП / отравление газом / происшествие

ПЕРСОНЫ: Вера Лидина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС / Следственный Комитет / детская клиническая больница

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ