Главное Общество
13.05.2019 15:18

Православные тамбовчане встретили ковчег с частицей мощей Матроны Московской

13 мая в Тамбов привезли настоящую православную святыню – частицу мощей блаженной Матроны Московской. Она жила в 20-ом веке в Москве, была слепой от рождения и силой молитвы исцеляла и помогала всем страждущим. О чем просят ее тамбовчане и почему из года в год приходят к ее мощам?

Чтобы добраться до Тамбова, этот ковчег проделал путь длиной в 320 километров. Именно такое расстояние до Новомосковска Тульской области, где в мужском монастыре хранят частицу мощей святой Матроны Московской. Уже который год в мае ее привозят в областной центр, где с надеждой и верой встречают тамбовчане.

«Ребенок беспокойный был, плакал. Я подошла к ней. Ему было два месяца, он плакал у меня сильно. Не знаю, отчего. Я попросила: «Помоги, пожалуйста, чтобы он не плакал». И она помогла – перестал ребенок плакать, не так сильно стал», - сказала Алеся Попова.

Святая Матрона Московская была слепой от рождения, а потом у нее отказали ноги. Эти испытания могли сломить многих, но только не ее. Вера блаженной только укреплялась – по ее молитвам получали помощь и исцелялись тяжело больные люди. Такие чудеса происходят до сих пор.

«Когда врачи уже составили неизлечимые диагнозы – что человек неизлечимо болен. На следующий год я приезжаю и вижу, что человек живет и здравствует. Ко мне подходит и говорит, что все нормально, он исцелился», - говорит Павел Ефремов, эксперт Синодального отдела по делам молодежи РПЦ.

«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам» - эти слова святой, сказанные за несколько дней до кончины, оказались пророческими.

«Попросить ее о том, чтобы не колебалась наша вера под натиском обстоятельств, как не колебалась вера в то очень сложное время у нее самой. Она оставалась верной до конца, служила людям и Богу, чем могла», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Традиционно к Матроне Московской идут, словно к живой – с благоухающими живыми цветами. Сотни букетов кладут рядом с ковчегом, а через некоторое время их бутоны срезают и отдают верующим.

- Ковчег с частицей мощей Матроны Московской пробудет в Тамбове до 26 мая. Уже сегодня к ней идет нескончаемый поток верующих, которые точно знают – святая Матрона поможет каждому, кто обратится к ней с искренней молитвой и чистым сердцем.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники