Православные верующие встретили Рождество Христово

Как православные верующие встретили один из главных и светлых праздников Рождество Христово? На торжественное богослужение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе собрались сотни прихожан.
Божественная литургия, свечи, молитвы, умиротворение. Внутренний монолог о самом главном и сокровенном. Сотни верующих пришли в Спаса-Преображенский кафедральный собор чтобы встретить светлый праздник и вновь услышать весть о рождении спасителя. Ощущение радости буквально витает в воздухе. - Радость от того, что это случилось однажды и это на всегда. - Это в душе внутри Христос родился. Вот там он есть, живёт. - Он всё сам даёт, просить особо и не надо. Он знает, что нужно. Праздничное убранство храма, белые одежды священников. Божественную литургию возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Даже церковный хор на рождественской службе звучал по-особенному торжественно. Ведь именно с рождения сына божьего на земле началась новая эра. - Вифлеемская звезда озарила новый путь развития человечества. Это событие настолько яркое и мощное, что был изменён весь миропорядок. Да что там говорить, летоисчисление теперь ведётся от Рождества Христова. Это праздник добра, праздник веры в лучшее будущее, будущее которое зависит от поступков людей, ради спасения которых Иисус Христос и пришёл на землю более 2000 лет назад и поселился в сердцах каждого, кто в него уверовал. Исповедаться и причаститься в этот день, для христиан значит получить благодать божию, что и сделали после литургии прихожане, которых напутствовал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. «Какие бы трудности мы с вами в жизни не претерпевали, какие бы сложности не встречались нам на жизненном пути. Какие бы проблемы не происходили с нами мы понимаем, что если Бог с нами, то возможно человеку всё победить и одолеть. Потому что если Бог с нами, то кто против нас», - говорит Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский. Рождество у православных христиан продолжится святками, которые продлятся до Крещения. Это особое, праздничное время с гаданиями, походами в гости и разносолами после рождественского поста.
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов