Праздник, который обернулся трагедией

15.01.2018 18:06 Происшествия

На Старый Новый год при возгорании квартиры в пятиэтажке по улице Новикова-Прибоя погибли двое мужчин.

Не в первый раз, по словам соседей, им пришлось вызывать спасателей. Как и прошлым летом, накануне из окна квартиры на втором этаже, в которой проживали отец и сын, повалил черный дым.  Люди сразу же набрали телефон спасения. На пульт дежурного звонок поступил в 12 часов 20 минут.

«Пожар был ликвидирован подразделениями пожарной охраны в 12 часов 57 минут. В ходе ликвидации пожара в квартире было обнаружено двое погибших», - сказал Денис Бородачев, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, начальник отдела дознания

67-летний отец, военный пенсионер, проживал вместе с 44-летним сыном. Судя по установленным на подъезде и у двери квартиры камерам, мужчины были обеспокоены безопасностью, но не смогли уберечь себя от огня.

«Предварительно рассматривается версия, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём. То есть, например, из-за выброшенного и непотушенного окурка сигареты. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области

Эту версию косвенно подтверждает небольшой очаг возгорания - всего 7 квадратных метров. Соседние квартиры, по предварительным данным, не пострадали. Все системы в доме, в том числе и электрические сети, восстановлены.

«Разорвало батарею в квартире, где был пожар. В результате батарея эта отключена и соединен стояк напрямую. И остальной дом топится», - говорит Дмитрий Климов, Начальник технического отдела Жилищной компании «ТИС».

Точные причины пожара и смерти мужчин еще предстоит установить.  Специалисты следственного управления следственного комитета уже провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев и жильцов дома, а также назначили соответствующие экспертизы.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: пожар

ПЕРСОНЫ: Денис Бородачёв / Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС / Следственный Комитет

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ