Главное ЖилКомХоз
30.05.2019 18:12

Праздник со слезами на глазах: обманутым дольщикам дома 9А по улице Сенько вручили ключи от квартир

Кто-то в эти дни сдает единый госэкзамен, а кто-то — дом. Обманутые дольщики многоэтажки по улице Сенько 9а получили ключи от квадратных метров. Новоселье отпразднуют собственники 48 квартир и их домочадцы. По долгожданному жилью вместе с новоселами прогулялась наша съемочная группа.

Это праздник со слезами на глазах. В течение почти восьми лет люди не просто ждали, а боролись. После приостановки строительства на уровне двух этажей создали жилищно-строительный кооператив. Новый подрядчик меньше чем за два года достроил дом. Конечно, членам ЖСК пришлось внести дополнительные взносы. Из расчета семь тысяч за квадратный метр.

«Квартиру в этом многострадальном доме мы покупали для нашей бабушки, которая живет в Иркутской области. Мы очень хотели, чтобы она переехала к нам», - говорит Ольга Конорева.

Сейчас в «дорожной карте региона» осталось восемь проблемных домов. Ситуация с каждым из них на контроле, отметил Александр Никитин. Губернатор поблагодарил жителей Сенько 9А за терпение и мужество и отметил: работа в связке с правоохранителями – вот, что может вдохнуть жизнь в замороженные стройки.

«Чтобы у многих этих недобросовестных застройщиков имущество, которое осталось, которое переписано и спрятано, чтоб на него было обращено взыскание», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

«Принимаем определенные законы, предоставляя преференции, разные льготы тем строителям, которые берутся за других решать такие сложные проблемы», - сказал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

- Двушка» улучшенной планировки. 71 квадратный метр. Достойных размеров прихожая, здесь поместится полноценная гардеробная. Приятно впечатляет и кухня. Ее площадь - 12 квадратов.

Роман Жулидов делает фотографии пока еще голых стен для своих домочадцев. Самая большая комната - под детскую. За годы ожидания семья пополнилась. Сейчас у Жулидовых - трое детей.

«Настолько долго это ждалось, выстрадано было, до сих пор нет осознания того, что свое жилье будет», - говорит Роман Жулидов.

Со статусом «обманутые дольщики» пора расставаться. Счастливые новоселы – звучит лучше. Жильцам пожелали стать хорошими соседями. По-другому и быть не может. Горе их объединило, а радость сплотит еще больше.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники