Главное Общество
04.04.2018 15:27

Предпасхальная ярмарка в Котовске

Десятки метров тканей для штор, сотни куриных яиц, энное количество резиновых сапог и не только продали на предпасхальной ярмарке в Котовске. Несмотря на то, что она пришлась на будний день, желающих запастись нужными к праздничному столу продуктами и в целом за весенним настроением пришли многие горожане.

Даже неласковая погода не помешала традиционной ярмарке в городском парке. Из-за сильного ветра некоторые предприниматели так и не смогли установить палатки. Но справедливо рассудив, что ветер - символ весны, товар выложили.

«Впереди большой праздник, конечно, пришла, купила мясо, кое-какие овощи свежие, на сейчас хожу по своим женским делам - тряпки смотрю»,- говорит Валентина Ефремова, покупательница.

Женщины - покупали, а мужчины продавали. Многие из них неплохо разбираются в дизайне и помогут выбрать текстиль, который привнесет ярких красок в интерьер дома.

«Хочется весны, лета, тепла, чтобы цветочки были, хочется снять с себя эти вещи, раздеться», - сказал Александр Кравцов, продавец.

Ну а пока на ярмарке можно было, и приодеться и обувь присмотреть. Учитывая, что в этом году Пасха – ранняя, без некоторых атрибутов ну просто не обойтись.

 - Эта ярмарка раскрасила торговые ряды в яркие цвета, к которыми пестрят палантины, платки. Людям побыстрее хочется выйти из зимы и погрузиться в весну. Тем не менее, хитом продаж остаются резиновые сапоги, вот такие утепленные. Но все надеются, что уже скоро эта продукция потеряет актуальность.

Весна приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Закупиться к праздничному столу - миссия выполнима. Белые куриные яйца специально для покраски расходятся на «ура», впрочем, как и другие позиции продуктовой корзины.

«Сельхозпроизводители, те, которые у себя на приусадебном участке выращивают и сразу продают это сразу потребителю, то есть с первых рук»,- говорит Дмитрий Галцынов, заместитель главы администрации Котовска

И еще один признак весны - желание поскорее выйти в сад-огород.

«Мне очень нравятся георгины, у меня большое количество их есть, я хотела бы выбрать какой-нибудь другой сорт, чтобы порадовал глаз летом цветок» - говорит Ольга Игнатова, покупательница.

Ну и какая Пасха без искусственных цветов. От обилия раскрасок рябит в глазах. Можно с полной уверенностью сказать, что без покупок в этот день не ушел никто. Ведь ярмарка - не просто торговля, а ещё и живое общение, которого так не хватает в супермаркетах.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место