Образование
18.06.2018 15:24

Предпоследний ЕГЭ – полет нормальный

Выпускники выходят на финишную прямую. 18 июня по всей России сдавали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам. Тамбовская область — не исключение.

Самый большой наплыв – на биологии, ее в качестве экзамена выбрали более тысячи молодых людей. Среди языков по популярности лидирует английский, однако есть знатоки немецкого и французского.

На каждом пункте сдачи государственных экзаменов работали наблюдатели, плюс из всех аудиторий вели трансляцию. За ходом ЕГЭ онлайн пристально следили специально обученные добровольцы из числа студентов. У них есть возможность уменьшить и увеличить изображение, поменять угол обзора камеры, одним словом, не допустить нарушений или ЧП.

«Среди нарушений могут быть шпаргалки, телефоны, относительно камер, если, допустим, неверный ракурс, не просматривается какое-то место участника. Это тоже отмечается, как нарушение. Но за то время, которое мы наблюдаем, серьезных нарушений выявлено не было», - сказала Марина Кот, куратор СИЦ Управления образования Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники