Главное Здоровье
24.05.2019 18:26

Председатель Комитета ГосДумы по охране здоровья: врач-гигиенист в школе — высший пилотаж

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов вместе с другими членами делегации прогулялся по Школе Сколково — Тамбов.

Депутата приятно впечатлили масштабы и возможности инновационного учебного заведения. Здесь обучаются около двух с половиной тысяч учеников, сформировано 90 классов.

Образовательный процесс основан на самых передовых практиках. На базе школы реализуют федеральный проект «Школьная медицина». Особенный подход к организации питания, за сблансированностью которого следят и родители.

Есть собственный медицинский блок с прививочным и стоматологическим кабинетом. Работает система электронного документооборота с детской поликлиникой имени Коваля. Больше всего на гостей произвело впечатление наличие врача-гигиениста.

«Я занимаюсь этим долго, но врача-гигиениста в первый раз увидел, поэтому попросил с ним сфотографироваться. Конечно же, они есть, но я не встречал. Для меня было огромным удовольствием увидеть доктора, который следит за светом, питанием. Это высший пилотаж!», - говорит Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники