Происшествия
20.07.2019 11:22

Пожар в «Мичурино»: останутся ли тамбовчане без любимого сыра и молочных продуктов

Пожарные части Мичуринского гарнизона в понедельник вечером были подняты по тревоге и стянуты на маслосырзавод «Дружба», где загорелась кровля будущего цеха. Сотрудникам МЧС и спасателям понадобилось более двух часов, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Хронология событий в нашем материале.

Сообщение о возгорании на одном из крупнейших предприятий Мичуринского района оперативный дежурный принял в 17.30. Первыми в село Новоникольское прибыли пожарные расчеты шестой ПЧ. Проведя разведку цеха, кровля которого была объята огнём, пожарные запросили помощи. Из-за большой площади возгорания на ликвидацию ЧП были брошены значительные силы.

 «В 18:56 пожар локализован на площади 3 000 квадратных метров. К ликвидации пожара привлекались 63 человека и 21 единица техники. В том числе от МЧС 42 человека и 14 единиц техники», - Олег Ушаков, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тамбовской области.

В результате пожара кровля выгорела полностью и частично обгорело помещение. К слову, цех ещё не рабочий, его планировали ввести в эксплуатацию осенью. Однако, с учётом событий, сроки запуска, скорее всего, будут скорректированы. Впрочем, по словам представителей завода, расположенные в паре километров от места происшествия основные мощности не пострадали, и выпуск продукции происходит в обычном режиме. Напомню, маслосырзавод «Дружба» - это известная в регионе сеть магазинов «Мичурино молоко», а также популярный сыр «Мичуринский».

- Лишь через 2 с половиной часа пожарные полностью ликвидировали возгорание, смотали рукава и вернулись на базу. Теперь экспертам лаборатории МЧС предстоит узнать, что стало причиной возгорания на строящемся объекте.

Практически сразу после ЧП представители предприятия распространили в социальных сетях видео, в котором постарались успокоить покупателей. Завод продолжает работать и выпускать продукцию.

«Мы получили и получаем много обращений о происшествии, которое произошло. Мы рады сообщить что возгорание полностью устранено. И самое главное для нас, что нет пострадавших. Производство молочной продукции продолжается в обычном режиме. Основной производственный цех не пострадал и территориально находиться далеко от места возгорания.  Мы будем держать вас в курсе событий. Вы можете получить достоверную и полезную информацию о торговой марке «Мичурино Молоко» в социальных сетях. Мы так же благодарим вас за слова поддержки и за особую покупательскую способность в эти дни. Мы рады, что производим полезную и натуральную продукцию для вас и вы искренне за неё переживаете», - Вера Бахтурина, специалист по связям с общественностью «Мичурино Молоко».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники