Общество
09.04.2018 15:49

Представителям районов области рассказали, как привлечь туристов

Как сделать Тамбовщину привлекательной для туристов? Об этом шла речь в «Усадьбе Асеевых» на семинаре по созданию и продвижению турпродуктов.

Перед представителями муниципальных образований области выступил основатель Национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Геннадий Шаталов. Он рассказал, как создать и провести масштабное туристическое событие.

Стоит отметить, что в области ежегодно проводят порядка 60 крупных проектов: гастрономические и театральные фестивали, ярмарки и спортивные соревнования. Как подчеркнули участники встречи, даже тем проектам, которые уже давно реализуют в регионе, постоянно нужны новшества и доработки.

К примеру, фестиваль Мичуринского яблока, благодаря тому, что его включили в календарь национальных событий, получил порядка тысячи дополнительных туристов. В этом году в Национальный календарь событий вошли 15 проектов, пяти из которых присвоен статус Национальное событие года.

«Здесь ты получаешь практическую пользу, тебе говорят, что нужно добавить, чтобы твоё событийное мероприятие было посещаемым туристами, что нужно сделать, чтобы турист не потерялся, чтобы ему было комфортно разместиться, здесь ты получаешь реальную поддержку практиков в сфере туризма», - говорит Вера Бахтурина, начальник отдела по развитию туризма администрации Мичуринска.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место