Главное ЖилКомХоз
12.07.2019 20:12

Префект Виктор Путинцев проверил ход капремонта в многоэтажках

99 многоэтажек Тамбова в этом году вошли в программу капитального ремонта. Предпочтение отдали тем домам, где износ инженерных сетей, кровли, фасада — достиг предела. Работа серьезная и проводят ее не на один год. Поэтому префект Виктор Путинцев встретился с жителями Центральной префектуры, чтобы у знать, все ли сделано на совесть.

Дома-близнецы по улицы Тулиновской стоят бок о бок. На двоих один возраст и одна управляющая компания. Сборы по первой строке в платежках, той что на ремонт и содержания жилья, идут в общий кошелек и позволяют не доводить коммунальные сложности до настоящих проблем.

«Данными домами мы управляем уже достаточно давно и здесь проведены капитальный ремонт инженерных систем - водоснабжение, канализация, отопление - и заменена кровля. То есть, здесь по сути дела замена лифтового оборудования, системы электроснабжения и фасад», - Сергей Попов, директор УК «Тамбовский жилищный стандарт».

Лифты как раз и вошли в программу капремонта. Префект Виктор Путинцев стал их первым пассажиром. Экскурсия по этажам показала, ложку дегтя в сотрудничество управляющей компании с жильцами вносят интернет провайдеры, которые окутывают подъезды паутиной проводов.

«Поэтому мы пригласим их, их всего у нас там 4, пригласим даже полицейских и объясним им, что к имуществу жителей многоквартирного дома нужно относится с уважением», - Виктор Путинцев, префект префектуры «Центральная».

В первом доме по Бориса Федорова проблема еще сложнее. Дом не большой, всего 48 квартир, которые теперь до 2043 года будут расплачиваться за капитальный ремонт крыши. Хотя его проводят по эконом варианту. Течь не должно, уже хорошо, но под гнилой кровлей вскрылись другие проблемы.

«На данный момент мы столкнулись с тем что, долговой центр не договорился заранее до начала работ с управляющей компанией, и по факту мы получили электропроводку и разрушенную отопительную систему», - Инна Старцева, домком дома №1 по улице Бориса Федорова.

Если бы ремонт был частичный, денег могло хватить на другие виды работ, а капитальное комплексное обновление жителям трехэтажки потянуть сложно. Префект обещал помочь в этой форс-мажорной ситуации.

«Мы в этом году по городу Тамбову ремонтируем порядка 100 домов, общий фонд порядка 400 миллионов. Если разделить получается 4 миллиона на дом, но мы понимаем где-то это может быть миллион, а где-то это может быть восемь миллионов», - Виктор Путинцев, префект префектуры «Центральная».

Виктор Путинцев не впервые выезжает на объекты капремонта, но впервые решает подобные проблемы в роли префекта и уверен, что только такая практика даст результаты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место