Главное ЖилКомХоз
14.02.2019 12:12

Префектура «Полынковская» стала одной из самых больших в городе

В западной части Тамбова создали еще одну, уже восьмую, общественную префектуру. Назвали её «Полынковская». Эта территория — одна из самых больших в городе, так что вопросов решить предстоит много. С чего начнут в первую очередь и кто возглавил префектуру?

Судьбу совета территорий «Полынковский» решили на общем собрании жителей микрорайона. В зале КДЦ «Мир» свободных мест не было. За упразднение совета территорий и создание префектуры с одноименным названием проголосовали единогласно.

«Люди уже знают, что на территории города есть общественные префектуры, как они работают и уже сами инициируют, желают, чтобы у них тоже в округе была создана общественная префектура, потому что, действительно, реальные плоды есть», - сказала Татьяна Чугунова, заместитель начальник Управления по связям с общественностью администрации Тамбова.

Большинством голосов префектом избрали депутата Владимира Сергеева. Местные жители его хорошо знают. Он был заместителем председателя Совета территорий «Полынковский», а также избирался в городскую Думу по 14-ому округу, где и создали префектуру.

«Много очень направлений осталось, их нужно реализовать. Такая реформа будет способствовать, что те наработки, которое были у совета территорий они будут еще более эффективно реализованы, я в этом просто уверен, и будет способствовать тому, что новые люди будут вовлекаться в эту совместную работу», - сказал Владимир Сергеев, префект, председатель комитета Тамбовской городской Думы.

Префектура объединила 23 улицы, 8 проездов, 7 переулков и одну площадь. Всего - около 900 частных домовладений и почти 150 многоквартирных жилых домов. Вопросов предстоит решить много и в жилищно-коммунальной сфере, и по благоустройству.

«Ларек между домами построили, мы хотим еще добиться, чтобы нам поставили еще магазинчик, чтобы мы могли заходить и ассортимент был больше», - говорит Ольга Горбачева, жительница префектуры.

Префектура «Полынковская» стала 8-ой по счету в городе. Буквально накануне ее открытия была создана префектура «Мичуринская», которую возглавила заведующая детской библиотекой имени Маршака Любовь Балабанова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место