Безопасность
08.11.2018 15:31

Премия генерала Григория Калашникова досталась участковому Сергею Корякину

Обладателем региональной премии генерала Григория Калашникова, который возглавлял тамбовскую милицию с 1950 по 1969 годы стал участковый Сергей Корякин.

Этой премией награждают лучших молодых полицейских, работающих по линии общественной безопасности.

Совет ветеранов УМВД выбрал лучшего лейтенанта, в первую очередь, за показатели в служебной деятельности. В должности «Аниськина» Сергей Корякин служит только 2 года. В зоне его ответственности - многоэтажные дома на улицах Свободная, Чичерина, Северо-Западная, Ореховая и Агапкина.

С начала года участковый пресек 67 административных правонарушений, при его участии раскрыто 5 преступлений, и рассмотрено свыше 200 заявлений. Для такого густонаселённого района это немного. И заслуга в этом в том числе - лейтенанта. Лучше предупредить преступление, чем его раскрывать. Такой аксиомы придерживается полицейский.

«Для чего нужен участковый? Для того, чтобы спрофилактировать правонарушение, преступление. Провести беседу. Где-то данная беседа оказывает большое влияние, люди прислушиваются и стараются не допускать правонарушение или преступление. Ищем точки соприкосновения, находим компромиссы. К каждому необходим свой подход. Над этим работаем. Находим общий язык», - говорит Сергей Корякин, участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Тамбову.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место