Превратить «Старость в радость»: в домах-интернах меняют подход к постояльцам

28.02.2019 18:08

Пожилым постояльцам в домах-интернатах больше не дадут лежать и смотреть в потолок до конца жизни.

Курс на вертикализацию, другими словами - обеспечение более полноценной социализации и проживания старости. Пилотный проект стартовал с этого года в Сосновском и Токаревском районах. 28 февраля для руководителей учреждений социальной защиты и здравоохранения на базе Геронтологического центра стартовал двухдневный обучающий семинар.

Лекции читает специалист по уходу за маломобильными пациентами фонда «Старость в радость» Лена Андрев. Как правильно кормить тех, кто сам не способен за собой ухаживать, реабилитировать после инсульта, обеспечить психологическую безопасность, учесть, казалось бы, мелочи, но крайне важные для комфорта больного, например, размер подушки под спину. На каждого пациента должен быть составлен индивидуальный план ухода.

«Чтобы они, идя по коридору своего учреждения, боковым зрением видели: позиционирован не правильно, кормят не правильно, здесь можно было бы вот так. И чтобы никто из персонала не мог сказать директору, что по-другому не идет, а потому что он все знает, все умеет», - говорит Лена Андрев, специалист по уходу за маломобильными пациентами фонда «Старость в радость».

Надежда Кутукова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter