Президент Российской академии наук высоко оценил научный и образовательный потенциал Тамбовской области

04.07.2018 15:26 Политика

Президент Российской академии наук высоко оценил научный и образовательный потенциал Тамбовской области. С однодневным визитом Александр Сергеев прибыл рано утром 4 июля.


Программа весьма насыщенная. Прежде всего, гости побывали в ТГТУ, где познакомились с инновационными разработками молодых ученых, в том числе - в сфере АПК.   Представители Центра коллективного пользования, который открыт на базе вуза, продемонстрировали возможности научно-практического комплекса по сортировке, переработке и   хранению овощей. Кроме этого, академик посетил одно из крупнейших предприятий региона «Завком», Татановскую школу, где создан региональный ресурсный центр агробизнес–образования и школу Сколково- Тамбов. Александр Сергеев отметил, Тамбовская область одна из немногих регионов, где происходят прорывные изменения в АПК.

«Мы понимаем, что страна действительно может стать одним из мировых лидеров в АПК, но для того, чтобы это было, необходимо быстро уметь внедрять достижения науки в современное сельское хозяйство и дальше пищевую промышленность и здесь на первый план выходит вопрос обеспечения кадрами», - сказал Александр Сергеев, Президент Российской академии наук.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин



ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Президент РАН / оценка / потенциал / рабочий визит

ПЕРСОНЫ: Александр Сергеев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Российская академия наук

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ