Криминал
10.10.2018 20:41

При переселении мичуринцев из аварийного жилья, застройщик похитил 72 миллиона рублей

После прокурорской проверки, выявили хищение подрядчиком бюджетных денег, в размере 72 миллионов рублей, которые выделили на реализацию программы по переселению людей из аварийного жилья.

Специалисты установили, что в рамках реализации программы в феврале 2015 года для переселения людей управление городского хозяйства администрации города Мичуринска и ООО «Армстрой» заключили контракты на приобретение 97 квартир. В Общей сложности цена контрактов составила порядка 130 миллионов рублей. По результатам исполнения контрактов ООО «Армстрой» предоставило администрации просторные жилища в многоквартирных домах, которые администрация успешно приняла и оплатила. Дома ввели в эксплуатацию и заселили жителей.

Позже стало известно, что генеральный директор фирмы предоставил фиктивные документы, где все дома соответствуют нормам. Хотя, на самом деле, в каждой квартире обнаружили серьезные недоделки и брак. Межкомнатные стены сделали из гипсокартона, не утеплили чердак и окна, в кровле обнаружили серьезные зазоры, канализация была смонтирована также некачественно и не функционировала, а из-за отсутствия заземления жильцов било током.

В прокуратуре подсчитали, что общая сумма ущерба, который причинил застройщик своими мошенническими действиями, составила более 72 миллионов рублей.

В настоящий момент возбудили уголовное дело статье «Мошенничество» и расследование этого дела прокуратура Мичуринска взяла на особый контроль.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место