Причины пожара в нескольких кафе на Державинской выясняют эксперты пожарно-испытательной лаборатории

10.05.2018 15:20 Главное Происшествия

Эксперты пожарно-испытательной лаборатории приступили к осмотру здания на Державинской, которое пострадало от пожара накануне вечером. Выгорели 300 квадратных метров чердачного помещения над пятью кафе и одной букмекерской конторой. С огнем боролись три часа. Во что превратились популярные места отдыха тамбовчан в сквере Петрова?

Спасатели завершили проливку здания и приступают к разбору конструкций. На месте ЧП дежурят полицейские, чтобы посторонние не смогли проникнуть в помещения. Специалистам еще только предстоит восстановить картину вчерашнего вечера. Густой дым, по словам очевидцев, повалил из-под кровли в начале 10-го вечера.

«Происходило сильное искрение на крыше. И искрение не естественного огня, а искрение проводов, скорее всего, проводки», - говорит Андрей Ребриков, очевидец.

К моменту прибытия пожарных, посетители успели покинуть заведение. А их, учитывая вечер праздничного дня, наверняка, было немало. К счастью, никто не пострадал. В сквере Петрова в это время гуляли сотни человек, полицейские были вынуждены отвести наблюдателей «непраздничного фейерверка» на безопасное расстояние.

«Сложность была в том, что был сильный ветер, что способствовало пожару», - сказал Алексей Кулагин, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работу по городу Тамбову.

На месте работают и следователи УМВД. Опрашивают очевидцев, а также собственника здания и нескольких арендаторов.

- Специалисты аварийной службы выставляют вот такие заграждения, и уже в скором времени проход для зевак в этом месте будет запрещен. Сюда приедут специалисты пожарно-испытательной лаборатории, которым предстоит докопаться до причины ЧП.

Одна из предполагаемых - неисправная проводка. Не исключают и версию о том, что в каком-то из кафе могли готовить шашлык внутри помещения, не соблюдая технику безопасности. Кстати, прошлой весной в Тамбове уже горела популярная шашлычная.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: возгорание / кафе / пожар / пожарно-испытательная лаборатория / причина ЧП / проливка / разбор завалов / эксперты

ПЕРСОНЫ: Алексей Кулагин / Андрей Ребриков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ