Принудительные работы, как крайняя мера, чтобы вернуть деньги детям

21.06.2018 21:12 Главное Общество

Более 200 уголовных дел открыты в регионе на злостных неплательщиков алиментов. Такие данные приводят специалисты управления федеральной службы исполнения наказаний. Мер воздействия на должников много. Одна из самых суровых — приговор к принудительным работам в исправительном центре. А вот насколько она действенна?

Алексей в центре уже с марта. К принудительным работам приговорен на шесть месяцев. На условия проживания не жалуется, а их можно сравнить с приличной гостиницей: отдельные комнаты, рассчитанные максимум на четырех человек, кухня, прачечная, библиотека, но дома все же лучше.

Не лишены свободы, но, как и в любом специализированной учреждении, в центре - строгий распорядок дня. После отбоя территорию покидать нельзя. Примерное поведения - бонус для возможного условно-досрочного освобождения.

«На сдельной работе могут больше заработать, поэтому к нашим осужденным практически во всех организаций претензий никаких, только хвалят их, что работают хорошо, норму выполняют, ведут себя нормально»,- сказал Владимир Вячин, начальник исправительного центр № 1 УФСИН По Тамбовской области.

- Парк Победы в поселке является культурным центром. Здесь проводят основные торжества, приуроченные к различным праздникам, также приходят погулять с детьми и просто посидеть на лавочке. Ну,а за чистотой и порядком здесь следят осужденные, отбывающие наказание в исправительном центре, окна которого выходят на детскую площадку.

Работа не пыльная. Все, что предлагали в Тамбове Алексея не устраивало. В разводе с женой он уже 11 лет. С сыном практически не общается.

«Я платил, я платил меньше, чем положено, а долг все равно растет. Платил я практически всегда, но столько, сколько мог. Жить ведь на что-то надо. Правильно?», - сказал Алексей Гимейн, осужденный Исправительного центра № 1 УФСИН по Тамбовской области.

Принудить, значит ли исправить? Ответ у Алексея один.

«Надо их платить, что я могу посоветовать. И не забывать, что это ваши дети», - говорит Алексей Гимейн, осужденный Исправительного центра № 1 УФСИН по Тамбовской области.

На данный момент за неуплату алиментов наказание в центре отбывают шесть человек.  Стоит отметить, что за время существования исправительного учреждения во второй раз сюда попадают единицы.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: алименты / наказание / принудителльные работы / труд

ПЕРСОНЫ: Алексей Гимейн / Владимир Вячин

ГЕО: район Рассказовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ