Образование
09.11.2018 19:47

Приоритет – создание новых лабораторий, которыми руководят молодые ученые

В Тамбовской области приступают к реализации нацпроекта «Наука», 9 ноября провели первое заседание недавно созданного комитета. В майских указах Президент поставил задачу — войти в пятерку высокотехнологических стран мира к 2024-му году.

Неотъемлемая часть ее выполнения - научно-технологическое развитие регионов. Национальный проект включает три федеральных: развитие научной и научно-производственной кооперации, передовой инфраструктуры, а также кадрового потенциала в сфере исследований и разработок с привлечением молодых специалистов.

Для Тамбовской области наибольшее значение в рамках поставленных задач, имеют образование агробиотехнопарка, селекционного центра, а также научно-образовательного центра «Агро».

«Создание новых лабораторий. В том числе которыми руководят молодые и перспективные исследователи. И представление грантовой поддержки молодым исследователям в рамках стимулирования внутрироссийской академической мобильности», - сказала Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место