Приплыли: некоторые тамбовчане добраться на дачи не могут, да и городские власти пока не рекомендуют

10.04.2018 19:44

«Дачи поплыли» — именно так можно озаглавить наш следующий сюжет. Пригородные домики по Рассказовскому шоссе стоят в воде. К ним практически нельзя проехать. Как выходят из положения местные жители?

- Пробраться к своим дачам местные жители просто не могут - воды по пояс, здесь надо надевать болотные сапоги, либо как мы, добираться на лодке. Также залило насосную станцию, и можно просто наблюдать, как разлилось русло реки.

Люди бросают автомобили у дороги. Ехать по воде не рискуют. Связь с внешним миром здесь поддерживают с помощью плавсредств. Вячеслав Дубровин переплавляет владельцев домиков, подвозит им продукты.

«Много домов дальше, много там проблем уже возникло, даже в 13 году меньше, чем сейчас», - сказал Вячеслав Дубровин.

К месту паводка прибыли спецслужбы, среди которых ГИМС и энергетики.

«Мы отключаем подстанции для предотвращения поражения людей электроэнергией, для это отключаем подстанции, которые больше всего затоплены в данный момент, как вода уйдёт, всё вернётся к нормальному электроснабжению в этом районе», - говорит Александр Пиркин, диспетчер АО «ОРЭС-Тамбов».

Просто проехав по Рассказовскому шоссе, можно рассмотреть потоп в деталях. Кто-то спасает имущество. Некоторые люди уже и не пытаются попасть в свои владения - не видят смысла. Во дворах - озёра, а вдоль заборов текут реки.

«За последние 3-4 часа вода прибывает, примерно на 10-15 см в час. - Сейчас глубоко во дворе? - Сантиметров 30, вначале», - сказал Александр Николюкин.

- А это территория АМАКСа, как видно - табличка «Стоянка у ворот запрещена» выглядит, как издёвка: сейчас здесь можно пришвартовать только лодку.

Цна разлилась. Раньше здесь была парковка - теперь стоит вода. Люди к домам вызывают эвакуаторы, чтобы вызволить автомобили с затопленных территорий.

- Вызвали эвакуатор на дачи, матиз застрял, пока не знаю сам проеду или нет.

Так что открытие дачного сезона некоторым тамбовчанам придётся отложить на неопределённое время - до окончания разгула стихии. Администрация города Тамбова просит жителей воздержаться от походов и поездок в затопленные места.

Роман Польшаков Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter