Привычные автомобили с непривычными опциями: тамбовские полицейские получили 30 новеньких машин

22.10.2018 17:58

Министерство внутренних дел укрепляет тыл. Автопарк тамбовской полиции пополнили 30 новых автомобилей. Хорошее вооружение повысит оперативность, а это ли не главный залог успеха стражей правопорядка?! К тому же, спецтехника оснащена дополнительными опциями.

Брутальный «УАЗ Патриот» - фаворит патрульно-постовой службы. Высокая проходимость, мощный двигатель и в отличие от гражданской комплектации, этот вездеход сможет поймать и обезвредить нарушителей закона.

«Вторая дверь, для того чтобы при посадке гражданина, преступника, выламывали двери, двери не выдерживали, а это вот такая вот сделана в виде капсулы. Более удобный и комфортный автомобиль», - говорит Денис Алпацкий, сотрудник ППС МО МВД РФ «Рассказовский».

Ключи от машин начальник тамбовской полиции Николай Скоков вручил на торжественном построении. А заодно устроил внеплановый смотр личного состава. По одежке встречают, вот и генерал-майор в не вычищенных ботинках усмотрел угрозу для служебного авто. Вверяя технику, поздравлял и наставлял.

«Персонально каждому сказал, что надо беречь личный состав, потому что от этого зависит в первую очередь и оперативность выезда на место происшествия, это в первую очередь. Позвонили, у нас время фиксированное, выезжают. Значит, таких уже накладок не бывает: у нас транспорта нет, у нас бензина нет – такой проблемы уже вообще не существует», - сказал Николай Скоков, начальник УМВД России по Тамбовской области.

Почти все машины отечественного производства. «Лады Гранта» передали инспекторам ГИБДД, участковым и оперуполномоченным полиции.

- Вам нравится? – Да. – Мне тоже!

Конвойная служба получила в распоряжение спецавтомобиль, оснащенный по последнему слову техники.

«Этот автомобиль оснащен камерами, которые будут следить за поведением лиц, содержащихся в автомобиле, что позволит незамедлительно сотрудникам охранно-конвойной службы реагировать на какие-либо изменения в их поведении, либо пресекать попытки побега», - говорит Андрей Нечаев, полицейский-водитель охранно-конвойной службы МО МВД РФ «Уваровский».

Это уже третье пополнение полицейского автопарка в этом году. До круглой цифры в 100 машин не хватает последнего десятка. Как раз сейчас ведут переговоры с губернатором, и, возможно, к концу года область сделает подарок стражам правопорядка.

Елена Дронова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter