Признание первоклассника: «Я обратно в садик хочу. Там поиграть можно и очень редко учиться»

22.10.2018 21:14

У нескольких десятков первоклашек Тамбова — первый школьный праздник. Почти два месяца ребята носят гордое звание «ученик». С новым положением понемногу свыклись, самое время влиться в состав школьного братства. О церемонии посвящения в первоклассники в 31 школе – в нашем сюжете.

Гранит наук грызть сложно, особенно тем, у кого молочные зубы. Но портфель многие уже умеют собирать с завязанными глазами. Хотя беспечные детсадовские годы, конечно, еще свежи в памяти.

«Я обратно в садик хочу. Там поиграть можно и очень редко учиться», - говорит Миша Федотов, ученик 1 класса «В» школы №31 Тамбова.

Если 1 сентября волновались, то сейчас они уже опытные школьники: как никак почти два месяца провели за партами. Книжки добрые читать и воспитанными быть их учат вторые мамы.

«Каждый урок в нашем классе заканчивается обнимашками, которые очень нравятся и детям, и учителям. Нам приятно это делать», - сказала Елена Лукина, учитель начальных классов школы №31 Тамбова.

Но и дисциплина присутствует. Иначе как объяснить ту выразительность, с которой первоклашки прочитали стихи о школьном детстве. И даже дали фору четвероклассникам, которые пришли напутствовать младших товарищей. И самая волнительная часть – клятва. Ребята, стоя, произнесли обещания, в том числе - не прогуливать школу.

- Церемонию посвящения в первоклассники проведут для трехсот шести ребятишек. Именно столько первоклашек обучается в 31 школе. От первого «А» до первого «К». Несмотря на такое солидное количество совсем юных учеников, здесь учатся в первую смену».

И, что отрадно, малыши знают старые добрые советские песни про школьное житье-бытье. От каждого молочного зуба отскакивает.

- И не путать никогда острова и города учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Екатерина Кошеренкова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter