Проблемы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

13.07.2017 17:54 Общество

На благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в Тамбовской области в общей сложности направили почти 250 миллионов рублей из бюджетов различных уровней.

Как будут реализовывать федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году обсудили сегодня в региональном отделении народного фронта. Эти средства разделены между 60 муниципалитетами - участниками программы, на благоустройство 250 дворовых территорий и 71 общественное пространство. Встречаясь с жителями для обсуждения проектов, координаторы часто сталкиваются с проблемами. Например, вопрос о ремонте междворовых проездов или жители не могут договориться между собой, что именно они хотят отремонтировать, а иногда старые дворы просто не соответствуют современным стандартам.

«Если мы говорим о благоустройстве дополнительных парковок, если мы говорим о новых переходных дорожках, то здесь речь идет уже о дополнительном перечне работ. В соответствии с программой, в соответствии с теми параметрами, которые мы имеем, дополнительный перечень работ идет на условиях софинансирования 50 на 50», - сказала Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, сопредседатель регионального отделения ОНФ.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ