Проект бюджета Тамбовской области вынесут на публичные слушания

30.11.2018 15:17

30 ноября в первом чтении депутаты областной Думы утвердили региональный бюджет на следующий год.

Документ, как и прежде, остался дефицитным. При этом по всем статьям произошло увеличение. Итак, доходы составят почти 39 миллиардов рублей, расходы превысят цифру в 40 миллиардов. В перспективе есть возможность скорректировать эти показатели.

Прежде всего делают ставку на федеральные субвенции, и не оставляют попыток развития областного потенциала. 6 декабря главный финансовый документ области вынесут на публичное обсуждение.

На этом фоне более оптимистично выглядит бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходы и расходы здесь сбалансированы и насчитывают 12 миллиардов 300 миллионов рублей. По подсчётам специалистов, четверть этой суммы идет на безработных жителей области.

«Ну, а де-факто работают на различных предприятиях, получая серую заплату. Эти предприятия, соответственно, не выплачивают в Фонд обязательного медицинского страхования. А мы из нашего местного бюджета такие значительные суммы обязаны просто за них выплачивать», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Елена Дронова Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter