Криминал
22.04.2019 13:14

Прокуратура Мордовского района выявила 5 сайтов, где можно было купить диплом о высшем образовании

Прокуратура направила в суд 5 исковых заявлений с требованием признать незаконную информацию запрещенной к размещению.

Прокуратура Мордовского района выявила 5 сайтов, где предлагали купить дипломы о высшем образовании. Но, согласно статье 327 УК РФ, за подделку официального документа, его продажу, изготовление в целях сбыта и использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность.

В соответствии с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещена публикация сведений, за распространение которых предусмотрена административная или уголовная ответственность.

«Поскольку распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории России, доступ к сайтам, где размещены вышеуказанные информационные материалы, в соответствии с законодательством России, должен быть закрыт», - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Прокуратура направила в суд 5 административных исковых заявлений о признании информации о продаже дипломов запрещенной к размещению.

После того как решение суда вступит в законную силу, его копию направят в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для ограничения доступа к указанным страницам сайтов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место