Право
09.04.2019 16:29

Прокуратура Никифоровского района выявила нарушения законодательства в деятельности Сабурово-Покровского сельсовета и Никифоровской ЦРБ

Глава сельсовета произвел оплату за выполненные работы намного позже оговоренных сроков, а в Никифоровской больнице составили контракт на поставку лекарств без учета требований законодательства.

Прокуратура Никифоровского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг в деятельности Сабурово-Покровского сельсовета и Никифоровской ЦРБ.

В ходе проверки стражи закона установили, что в июле 2018 года Сабурово-Покровским сельсоветом был заключен муниципальный контракт с ООО на выполнение работ по капремонту дорожного покрытия общественных территорий.

В соответствии с условиями документа, оплату нужно было совершить в течение 15 дней с момента подписания акта выполненных работ, то есть с 6 августа 2018 года.

Но деньги перевели поэтапно: первую часть – 27 сентября, а другую – 20 ноября 2018 года.

Это грубое нарушение заказчиком условий муниципального контракта и требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - подчеркнули в прокуратуре региона.

Прокуратура возбудила в отношении главы сельсовета дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ. Ему пришлось заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Еще одно нарушение обнаружили в деятельности Никифоровской ЦРБ. Учреждение составило проект государственного контракта на поставку лекарственных препаратов без учета требований законодательства.

За допущенные нарушения прокуратура возбудила в отношении контрактного управляющего больницы производство по делу об административном правонарушении по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения, сотрудника больницы оштрафовали на 3 тысячи рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место