Прокуратура обнаружила, что спортзал в Ржаксинской СОШ №2 непригоден для занятий физкультурой

01.04.2019 14:29

В ходе проверки стражи закона установили, что в школе протекла крыша, набухла потолочная плитка и начала осыпаться штукатурка со стен.

В связи с многочисленными публикациями в интернете о ненадлежащем состоянии здания филиала Ржаксинской СОШ №2 в селе Каменка, районной прокуратурой проведена проверка.

Стражи закона установили, что в начале марта на крыше здания школы стал таять скопившийся за зиму снег. Из-за этого начала протекать кровля.

В результате в фойе учебного заведения набухла потолочная плитка, а в спортзале на одной из стен осыпалась штукатурка. А еще пришли в негодность полы, и с потолка постоянно капала вода.

Все это привело к тому, что 12 и 13 марта для учеников 1-11 классов занятия пришлось приостановить. 14 марта дети снова пошли в школу.

Для получения технического заключения специалистов о состоянии кровли и возможности дальнейшей эксплуатации здания администрацией школы со специализированной организацией заключен соответствующий договор, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В отношении юридического лица, Ржаксинской СОШ составили протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ, а также о временном запрете деятельности школьного спортзала в связи с его несоответствием предъявляемым санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В районном суде рассмотрели материалы и назначили наказание: административное приостановление деятельности с прекращением эксплуатации спортзала сроком на 90 суток.

Сейчас решают вопрос о выборе места, где ученики будут заниматься физкультурой.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter