16.04.2019 09:51

Прокуратура обнаружила, что в одной из тамбовских колоний не соблюдали санитарно-эпидемиологическое законодательство

Стражи закона провели проверку и обнаружили в учреждении плесень на стенах, разбросанный по территории мусор и другие нарушения.

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-1 регионального УФСИН России, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В ходе проверки стражи закона установили, что часть строительного мусора была разбросана по территории промышленной зоны колонии на необорудованной для этого площадке, без соблюдения специальных условий для его хранения.

Прошло уже много времени, но отходы никто не собирался вывозить и утилизировать с территории учреждения.

Также не был обеспечен надлежащий контроль за составом сточных вод, сбрасываемых в канализацию, которая, в свою очередь, находилась в довольно ветхом состоянии. Из-за этого зловонный запах распространялся по всей промышленной зоне.

Несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил выявили и в столовой, где на потолке и стенах обнаружили плесень.

Прокуратура внесла представление в адрес начальника колонии, в котором потребовала устранить все нарушения законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Сейчас акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter