Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой в учебном заведении обнаружили ряд нарушений.
Так, повар, работающий в образовательном учреждении, 6 марта не отобрал суточную пробу пищевых продуктов. В меню школьников 5 и 6 марта значился сыр, в то время как он не входит в ассортимент пищевых продуктов, рекомендуемых для питания детей.
Кроме этого, в школе использовали творог без даты изготовления на упаковке. На кисломолочный продукт не было документов, подтверждающих его качество и безопасность.
По закону, в столовой учреждения должны быть не менее двух сушилок для рук или бумажные одноразовые полотенца. Но их в обеденном зале тоже не было.
По результатам проверки в отношении ответственного должностного лица возбуждено административное производство по статье 6.3 КоАП РФ, а также в адрес руководителя указанной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, - подчеркнули в прокуратуре Тамбовской области.