ЖилКомХоз
21.05.2019 12:39

Прокуратура потребовала, чтобы Дмитриевский поссовет вел реестр мест (площадок) накопления ТКО должным образом

Дмитриевский поссовет не указывал необходимые сведения в реестре мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

Прокуратура Никифоровского района выявила факты ненадлежащего исполнения требований законодательства в деятельности Дмитриевского поссовета при ведении реестра мест накопления твердых коммунальных отходов.

Согласно действующему законодательству, орган местного самоуправления ведет реестр мест (площадок) накопления ТКО, который включает в себя данные об их местонахождении, технических характеристиках и собственниках, источниках образования ТКО, которые складируют в местах (на площадках) накопления твердых коммунальных отходов.

Но в ходе проверки стражи закона выяснили, что форма реестра, который ведется Дмитриевским поссоветом, не отвечает предъявляемым требованиям. В нем отсутствуют все вышеуказанные сведения, а также нет информации о количестве размещенных и планируемых к размещению контейнеров, с указанием их объема.

«Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении органом местного самоуправления требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также охраны окружающей природной среды», - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

Прокуратура внесла в адрес главы Дмитриевского поссовета представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники