Прокуратура потребовала от администрации Тамбова оборудовать нерегулируемый перекресток светофорным регулированием

22.02.2019 12:59

Проблемный участок находится между двумя светофорами, расположенными на улице Московской, при выезде на мост через реку Быстрянка, и на повороте в Пригородный лес к МНТК «Микрохирургия глаза».

По результатам проверки многочисленных обращений граждан, прокуратура Ленинского района города Тамбова обратилась в суд.

Стражи закона потребовали от администрации областного центра организовать работы по оборудованию нерегулируемого перекрестка «Рассказовское шоссе - улица Затонная города Тамбова» светофорным регулированием с применением вызывной фазы для движения пешеходных потоков.

Промежуток между двумя светофорами на проблемном участке в несколько раз превышает установленное нормативное расстояние в 800 метров.

В суде удовлетворили требования прокурора, но администрация города Тамбова не согласилась с принятым решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда признала доводы прокуратуры района обоснованными, указав, что бездействием администрации Тамбова грубо нарушаются права граждан в сфере безопасности дорожного движения, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter