ЖилКомХоз Право
10.07.2019 15:59

Прокуратура Сампурского района в судебном порядке защищает права местных жителей на бесперебойное обеспечение качественной питьевой водой

В поселке Сатинка еще в феврале сломалась колонка, снабжающая население водой. Устройство обещали починить до 1 июля, но по истечении этой даты все осталось по-прежнему.

В поселке Сатинка устроили встречу прокурора с людьми, проживающими по улице Кооперативной. Они обратились к стражу закона с просьбой помочь им решить проблему с водоснабжением.

Было установлено, что уличная колонка, расположенная по улице Кооперативной поселка Сатинка, обеспечивала жильцов питьевой водой. Но в феврале она сломалась.

В связи с тем, что колонку никто не отремонтировал и не заменил ее на новую, в мае жители поселка написали коллективное обращение в администрацию Сатинского сельсовета. По результатам его рассмотрения главой Сатинского сельсовета было обещано отремонтировать уличную колонку и обеспечить подачу питьевой воды до 1 июля.

Но по состоянию на 10 июля колонка все еще не была отремонтирована. А это нарушает права жителей населенного пункта на бесперебойное обеспечение качественной питьевой водой.

Поэтому прокуратура направила в суд административное исковое заявление о понуждении администрации поссовета восстановить снабжение холодной питьевой водой жильцов домов №122-136 по улице Кооперативная поселка Сатинка.

«Заявление находится в стадии судебного рассмотрения», - подчеркнули в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место