Главное Происшествия
16.07.2019 21:11

Прокуратура Сосновского района обяжет устранить нарушения при утилизации ядохимикатов в Поделсном

Прокуратура Сосновского района вынесла решение в отношении руководителя сельхозпредприятия «Сосновка Агро — Инвест» после коллективного обращения жителей села Подлесное.

По результатам проверки было установлено, что в июне на производственной площадке предприятия, расположенной в ста метрах от водонапорной башни, закопали в яму остатки склада с ядохимикатами. Местные жители начали жаловаться на плохое самочувствие.  Детей, приехавших к бабушкам на каникулы, стали разворачивать обратно. Специалисты взяли пробы воды и почвы, результаты исследования не выявили критических показателей. Тем не менее, нарушения  законодательства при захоронении отходов были зафиксированы. В отношении гендиректора организации возбудили два административных дела.

«Прокуратура поставила вопрос о том, чтобы те отходы, которые были утилизированы в указанной яме, должны быть оттуда изъяты и утилизированы в соответствии с предъявляемыми требованиями, то есть, под надзором соответствующих специалистов», - Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники