Право
17.04.2019 13:18

Прокуратура требует от ООО «УК ГрадСервис» вернуть деньги за неоказанную жилищную услугу

Управляющая компания нарушила периодичность проведения техобслуживания газового оборудования в многоквартирных домах, а в пяти из них и вовсе не проводила, но плату взимала.

Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения в деятельности ООО «УК ГрадСервис». Управляющая компания не соблюдала периодичность проведения техобследования внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, из них в 2018 году пять и вовсе не обслуживали.

Прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения.

Также в ходе проверки стражи закона установили, что несмотря на то, что управляющая компания не оказывала надлежащие услуги, деньги за техобслуживание газового оборудования, которое не проводилось, все равно начислили. Средства перевели на счет ООО «УК ГрадСервис».

Вместе с тем, в соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), - подчеркнули в прокуратуре региона.

В адрес генерального директора управляющей организации внесли представление, в котором прокуратура потребовала принять меры к устранению допущенных нарушений закона, а именно: произвести перерасчет размера платы за ТО ВДГО жильцам пяти многоквартирных домов и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место