Право
22.04.2019 14:35

Прокуратура требует отменить приказ об отчислении ученицы из образовательного учреждения в Тамбове

Представители учебного заведения нарушили Порядок применения к обучающимся и снятия с них мер дисциплинарного взыскания, утвержденный Министерством образования и науки РФ.

В прокуратуру Советского района поступило обращение родителей одной из учениц учреждения дополнительного образования по вопросу законности ее отчисления из учебного заведения.

Стражи закона провели проверку, в ходе которой установили, что педсовет образовательного учреждения решил отчислить ребенка за неудовлетворительное поведение и неоднократное нарушение Устава и Правил внутреннего распорядка для учащихся, а 26 февраля директор издал соответствующий приказ.

Согласно Порядку применения к обучающимся и снятия с них мер дисциплинарного взыскания (отчисление – самая строгая мера дисциплинарной ответственности), ученица и ее родители должны были подписать приказ директора в течение трех учебных дней со дня его издания.

Отказ обучающегося и его родителей (законных представителей) ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под подпись оформляется соответствующим актом.

«Вместе с тем, как установлено проверкой, ранее вынесенный приказ руководителя учреждения дополнительного образования о применении к ребенку заявителей дисциплинарного взыскания в виде предупреждения за неудовлетворительное поведение и небрежное отношение к учебе не доведен до их сведения. Также в нарушение пункта 8 указанного Порядка до применения меры дисциплинарного воздействия администрацией учреждения от обучающего не получено письменное объяснение», - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

Прокуратура опротестовала приказ об отчислении учащейся из образовательного учреждения и потребовала его отменить.

Сейчас акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место