Прокуратура требует отремонтировать детсад №8 «Теремок» в Рассказовском районе

03.04.2019 14:43

В ходе проверки стражи закона обнаружили, что на стенах и потолке учреждения появились затеки, глубокие трещины, черная плесень, осыпалась штукатурка. Также сгнили деревянные рамы окон.

В Рассказовскую межрайонную прокуратуру поступило коллективное обращение родителей детей, посещающих детсад №8 «Теремок». Люди пожаловались на плохое санитарное состояние дошкольного учреждения, износ кровельного покрытия.

Стражи закона провели проверку и выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований, предъявляемых к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных учреждений.

Потолки и стены детского сада были в затеках из-за ветхой кровли. После обильного таяния снега крыша снова протекла. В результате в студии изобразительных искусств, учебной комнате, спортзале и кабинете педагога-психолога появились лужи, а через потолочные швы начала протекать вода.

Также прокуратура обнаружила, что с фасада здания «слезла» краска, а фундамент частично разрушился. На открытых верандах прохудилась кровля, сгнили деревянные полы, в них образовались провалы. Теневые навесы на игровых площадках тоже были в плохом состоянии.

Администрация детсада №8 «Теремок» объяснила стражам закона, что обращалась к местным властям по вопросу ремонта садика и получила положительный ответ. Однако до сих пор работы так и не провели.

Выступая в защиту прав детей, посещающих детский сад, на охрану здоровья и полноценное проведение образовательного процесса в дошкольной организации, прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию города Рассказово обязанности в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу привести здание детского сада в соответствии с предъявляемыми требованиями путем проведения ремонтных работ, - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter