Прокуратура требует привести в порядок дороги в Знаменском районе

09.04.2019 16:01

На дорожном полотне на автодорогах «Знаменка – Никольское» и «Знаменка – Большие Пады» обнаружили многочисленные выбоины.

Прокуратура Знаменского района выявила нарушения в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и деятельности.

Стражи закона совместно с ОГИБДД МОМВД России «Знаменский» обследовали автодороги «Знаменка – Никольское» и «Знаменка – Большие Пады». В ходе проверки они установили, что дорожное полотно не отвечает требованиям ГОСТ, так как на нем есть многочисленные выбоины, что мешает транспорту ездить с разрешенной скоростью.

Срок ликвидации повреждений на дорогах группы В, к которым относятся проверяемые автотрассы – 10 дней. В соответствии с муниципальным контрактом, заключенным администрацией района, за приведение дорожного полотна в порядок отвечает индивидуальный предприниматель.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении условий муниципального контракта и отсутствии со стороны должностных лиц администрации района (заказчика) должного контроля за его исполнением, - отметили сотрудники прокуратуры Тамбовской области.

В адрес главы района прокуратура внесла представление, в котором потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter