Право
07.08.2019 09:24

Прокуратура требует установить светофор на одном из перекрестков в Советском районе областного центра

Пересечение улицы Гагарина и переулка Ново-Рубежный является аварийно-опасным участком и должно быть оборудовано светофорным регулированием.

Прокуратура Советского района вместе со специалистами регионального УГИБДД и УМВД России по городу Тамбову провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ее ходе стражи закона и представители силовых структур установили, что администрация областного центра не принимает надлежащих мер по созданию на территории района безопасных условий дорожного движения.

Так, на пересечении улицы Гагарина и переулка Ново-Рубежный отсутствует светофорное регулирование. Это пересечение является аварийно-опасным участком, здесь за 2018 и истекший период 2019 года произошло 8 ДТП, в которых пострадали 10 человек.

Этого можно было избежать, если бы на участке было необходимое светофорное регулирование.

В ходе обследования пешеходных переходов установлено, что ряд из них находится на участках дорог с двухполосным движением в каждую сторону. При этом, вопреки требованиям законодательства, они не оборудованы светофорным регулированием с вызывной фазой для движения пешеходов.

Кроме этого, на всем дорожном покрытии на территории района нет дорожной разметки, в том числе горизонтальной разметки, обозначающей границы пешеходных переходов.

«Указанные и другие выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей реализации органом местного самоуправления своих полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, чем нарушаются права участников дорожного движения», - подчеркнули в прокуратуре Тамбовской области.

Прокуратура внесла в администрацию Тамбова представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения законодательства.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники