Право
24.04.2019 16:47

Прокуратура выступила в защиту имущественных прав несовершеннолетних детей

Уваровская прокуратура направила в суд иск о возложении на одну из местных жительниц обязанности оформить жилье, приобретенное на средства материнского капитала, в том числе на несовершеннолетних детей.

В 2014 году женщина приобрела комнату в одном из домов Уварова с использованием средств материнского капитала. В связи с этим от нее было получено письменное обязательство об оформлении купленного жилья в общую долевую собственность, в том числе и на детей, с определением размера долей по соглашению в порядке и сроки, которые установлены законом.

Это необходимо сделать в течение шести месяцев после перечисления средств материнского капитала. Но до настоящего времени женщина не переоформила купленную комнату в общую долевую собственность, тем самым нарушила права своих малолетних детей.

«В этой связи прокуратура в судебном порядке выступила в защиту имущественных прав детей ответчицы. Уваровским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме», - сообщили в региональной Прокуратуре.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники