Прокуратура выступила в защиту имущественных прав несовершеннолетних детей

12.04.2019 14:26

В соответствии с Федеральным законом, жилье, приобретенное на материнский капитал, должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

Проверка показала, что две семьи, которые использовали средства материнского капитала на улучшение своих жилищных условий, в 2014-ом и 2017-ом годах, не оформили приобретенную недвижимость в общую долевую собственность, в том числе и на несовершеннолетних детей. В одном случае право собственности оформлено только на мать, а в другом – только на отца.

До настоящего времени, родители не переоформили жилье на всех и осталась собственниками сами, тем самым нарушая имущественные права своих малолетних детей.

«По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления об обязании ответчиков в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оформить приобретенное жилье в общую долевую собственность всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей», - сообщили в региональной прокуратуре.

В настоящее время заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter