Право
21.05.2019 18:08

Прокуратура выявила, что глава Мучкапского района работал вместе со своей женой

Согласно действующему законодательству о противодействии коррупции, супругам запрещено работать вместе на муниципальной службе.

Прокуратура Мучкапского района провела проверку, в ходе которой выявила, что глава района работал вместе со своей женой.

В 2011 году она была принята на должность начальника одного из отделов администрации муниципалитета, а в 2015 году вышла замуж за главу Мучкапского района.

На момент проверки супруга главы Мучкапского района работала главным специалистом одного из отделов администрации района.

«Действующее законодательство о противодействии коррупции ограничивает возможность совместной профессиональной деятельности на муниципальной службе для родственников», - подчеркнули в прокуратуре Тамбовской области.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главы районной администрации представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Супруга главы Мучкапского района уволена по собственному желанию.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место