Криминал
25.07.2017 18:18

Прокуратура выявила факт совершения преступления при строительстве второй очереди Геронтологического центра

В августе 2015-го Управление строительства и инвестиций региона подписало соглашение с пунктом техобслуживания «Капиталстрой». Именно эта организация приняла на себя функции заказчика, в том числе по приемке выполненных работ.

В декабре 2015-го был заключён контракт с подрядчиком - ООО «Звезда-2». А в конце того же месяца через год руководители «Капиталстрой» подписали акты выполненных работ на сумму 164 миллиона рублей. На основании этих документов, как выяснила прокуратура, подрядчику были перечислены средства в полном объеме. Между тем, работы, которые подрядчик должен был завершить за год, так и не были выполнены, а документы, представленные «Капиталстроем», содержали ложные сведения.

«По результатам проверки прокуратура Ленинского района в органы предварительного расследования в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом, направила материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица», - сказал Николай Филатов, помощник прокурора Ленинского района.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники