Право
07.05.2019 12:43

Прокуратура выявила несоблюдения медико-санитарного законодательства в учреждениях УФСИН

В медицинских частях не в полной мере применяли рекомендации Минздрава России по совершенствованию диагностики и лечению туберкулеза органов дыхания.

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области выявлены отдельные факты ненадлежащего исполнения требований медико-санитарного законодательства в деятельности двух филиалов ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России.

Так, в филиале «Медицинская часть №2» при исправительной колонии №4 не проводили профилактическое лечение туберкулеза у больных с ВИЧ-инфекцией. Среди осужденных не выделена группа риска угрожаемых по туберкулезу. Диспансерное наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями проводилось не в полном объеме.

В филиале «Медицинская часть №3» при ИК-5 медики не проводили профилактическое лечение туберкулеза у больных с ВИЧ-инфекцией, допускали нарушения при ведении журнала регистрации пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и ведении амбулаторных карт.

«Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление начальнику ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России, которое находится в стадии рассмотрения», - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место