Безопасность Право
08.08.2019 16:44

Прокуратура выявила ряд нарушений требований пожарной безопасности в квест-комнате областного центра

В отношении арендатора помещения, являющегося одновременно и организатором квест-комнаты, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Ленинского района с привлечением инспектора территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Тамбову регионального ГУ МЧС России провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в игровой квест-комнате.

Установлено, что квест-комната расположена в арендуемом помещении. При этом арендатор не провел работы по заделке негорючими материалами отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными и технологическими коммуникациями (кабелями, проводами и так далее).

Также прокуратура обнаружила, что пути эвакуации не оборудованы знаками пожарной безопасности и эвакуационным освещением. Не все помещения объекта защиты оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в местах расположения огнетушителей нет знаков пожарной безопасности.

Кроме этого, в квест-комнате нет проектно-сметной документации на установку автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией.

На объекте защиты в межпотолочном пространстве отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, а пожарные извещатели смонтированы на стенах, а не под перекрытием. Все это не отвечает Нормам пожарной безопасности.

Сотрудники прокуратуры Тамбовской области отметили, что такие нарушения в случае возникновения пожара, могут привести к тяжким последствиям. В отношении организатора квест-комнаты возбуждено дело об административном правонарушении.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники