Право
04.04.2019 12:40

Прокуратура Жердевского района требует лишить мать двоих детей родительских прав

Женщина регулярно выпивает в присутствии маленького ребенка, водит в квартиру пьяных посторонних и не заботится о благополучии своих отпрысков.

Прокуратура Жердевского района направила в суд иск о лишении матери двоих детей родительских прав.

Стражи закона указали, что ранее женщину уже ограничили в родительских правах в отношении одного из детей. После этого мать изменила свое поведение, стала заботиться о ребенке, создала ему нормальные условия для проживания и обеспечивала материальную помощь. Поэтому в суде решили снять с ответчицы ограничение.

К тому времени женщина родила еще одного ребенка и была мамой уже двоих детей.

В 2018 году ответчица снова стала вести нездоровый образ жизни: не создавала чадам нормальные условия для проживания, игнорировала их нужды, выпивала и нигде не работала. Женщина регулярно пила спиртное в присутствии маленького ребенка, кроме того, в квартиру стали часто приходить нетрезвые посторонние.

Все это привело к тому, что заботиться о детях пришлось их бабушке.

С матерью проводили профилактическую работу, но все было тщетно. Женщина не изменила своего поведения и отношения к малышам.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении матерью своих обязанностей и является основанием для лишения её родительских прав, - подытожили в прокуратуре Тамбовской области.

Сейчас исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место