ЖилКомХоз
24.11.2018 08:46

Прокуроры назвали причины возникновения стихийных свалок

Бездействие органов местного самоуправления, недобросовестность коммунальных организаций и низкая экологическая культура населения.

Вот они, причины появления стихийных свалок. Таков вердикт прокурорских проверок, который озвучили на заседании коллегии ведомства. По итогам двух лет благодаря вмешательству прокуроров удалось ликвидировать более 270-ти несанкционированных свалок. Как правило, очень сложно поймать за руку тех, кто использует в качестве полигона места для этого не предназначенные. Закон четко трактует: за целевое использование земель отвечает в первую очередь собственник или арендатор.

«Это было на слуху у всех: летом прошлого года и весной этого года. Это попадание отходов производства «Тамбовского Бекона» в реку небольшую на территорию Знаменского района. Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения и причинения вреда. Как раз прокурором направлен в суд иск о взыскании ущерба на сумму около 6 миллионов рублей. Это то, что было для всех довольно ощутимо. По вопросам незаконной эксплуатации свалки у нас уголовное дело возбуждено в отношении директора МУП «Коммунальщик» Знаменского района, который отходы, собираемый от населения, отвозил вместо полигона на земли сельхозназначения», - сказала Елена Любимова, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники