31.01.2019 17:49

«Прощать, но помнить»: в Пушкинской библиотеке почтили память Даниила Гранина

Вечер памяти писателя и поэта Даниила Гранина 31 января провели в Пушкинской библиотеке. Почитатели творчества литератора зачитали отрывки из его произведений, говорили о военном прошлом писателя и пели фронтовые песни.

Они вспомнили его «Блокадную книгу», которая увидела свет в 70-е годы и показала массовому читателю, какой в реальности была блокада и на что способны люди в таких обстоятельствах. «Зубр», «Иду на грозу», «Искатели», «Странная жизнь» и «Мой лейтенант» - это лишь малая часть наследия, оставленного Граниным потомкам.

Всего два года он не дожил до своего столетия. Даниилу Гранину, поэту и писателю, публицисту и общественному деятелю 1 января 2019 года исполнился бы век. Его по праву называют символом 20-го столетия, ведь в произведениях он отразил самые острые проблемы современности.

«Выступал в Бундестаге, рассказывал о блокаде Ленинграда. Он боролся за то, чтобы война не была забыта. Стирание этой грани сейчас идет, размытость. Он всегда боролся, чтобы это забыто не было», - говорит Любовь Бетина, главный библиотекарь сектора абонемента отдела обслуживания Пушкинской библиотеки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter