Экономика
01.11.2018 20:08

Простое обращение в налоговую службу позволит решить проблему до суда

Жители области все чаще разрешают налоговые споры без судебных разбирательств. Успешные результаты правоприменительной практики 1 ноября озвучили на публичных обсуждениях.

Не доводить дело до суда призывают и налоговые инспекторы.  Возникли претензии к результатам проверок, начислению налогов, штрафных санкций - обращайтесь в вышестоящую налоговую инстанцию. Простое заявление позволит оперативно решить проблему.

За последние годы благодаря эффективности такой работы нагрузка на суды снизилась в десятки раз. Специалисты констатируют: обращения носят сезонный характер. Сейчас близится к завершению срок уплаты имущественных налогов и многие стремятся внести ясность в суммы начисленных платежей.

«Мы эти жалобы рассматриваем, в случае если выявляем неправомерность действий нижестоящих налоговых органов мы имеем право отменить эти решения самостоятельно. Соответственно налогоплательщику в данном случае не нужно будет обращаться в суд, не нужно будет нести расходы на адвокатов, на юридическое сопровождение и так далее», - сказал Михаил Хорохорин, зам. руководителя УФНС РФ по Тамбовской область.

Елена Дронова Александр Леонтьев
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники