Простые прохожие помогли полицейским найти грабителей пенсионерки

09.10.2018 18:04

24-летний тамбовчанина и его 18-летнего приятеля из Никифоровского района подозревают в грабеже. Жертвой преступления стала 73-летняя пенсионерка. В течение дежурных суток полицейским удалось выйти на след подозреваемых. Кто помог стражам правопорядка вычислить злоумышленников?

Тамара Михайловна, даже сейчас, после поимки её обидчиков с некоторым волнением рассказывает о той роковой встрече с криминальным дуэтом.

«Они мне шли навстречу. Вот так прошли, он поравнялся со мной и начал у меня сумку тянуть, вот здесь я и упала. Они вырвали эту сумку и побежали сюда», говорит Тамара Ивановна.

Благо, сотовый телефон у пенсионерки был в кармане и она позвонила в полицию. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. «Здесь очень сильно помогли нам двое юных тамбовчан, которые заметили, куда побежали преступники, проследовали за ними, нашли часть похищенного», - сказал Дмитрий Дорофеев, начальник СО ОП №1 УМВД РФ по городу Тамбову.

В сумке у потерпевшей были все документы и 4 000 рублей. Ручную кладь нашли поблизости денег, конечно, не оказалось. Задержанные, кстати один из них проживает поблизости от места происшествия, успели потратить похищенный куш. Но гуляли они недолго. Утреннее похмелье было горьким.

«Хочется выразить огромную благодарность людям, которые не прошли мимо этой ситуации, оказали посильную помощь. Большое спасибо этим молодым людям, их родителям их учителям», - говорит Дмитрий Дорофеев, начальник СО ОП №1 УМВД РФ по городу Тамбову.

А, вот, подельникам совершившим грабёж, согласно законодательству может грозить от 6 до 12 лет лишения свободы.

При содействии пресс-службы УМВД области.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter