Процесс пошел: в 10-ти из 36 дворов Тамбова ведут благоустройство

16.08.2018 21:24

В 10-ти дворах Тамбова из 36-ти вошедших в программу «формирование комфортной городской среды» приступили к работам. Опасаться того, что благоустройство «уйдет в осень», как в прошлом году, не стоит, заверила Ирина Тен. Региональный координатор проекта встретилась с жителями дома №8 по улице Энгельса, чтобы выслушать их замечания и вовремя скорректировать ход работ.

Освещение, тротуары, парковка. Комфортная среда придет сюда почти по полной программе. А вот опиловка аварийных деревьев в проект не вошла, но навстречу жителям пошли. Контракт на этот вид работ уже отторговали.

- Окультурим постараемся все, что сможем. –Да, чтобы чистенько было.

Люди переживали, что асфальт уложат на старую теплотрассу, и в случае порыва придется вскрывать полотно.  Но участок сетей оперативно заменили. Вовремя подсуетились жильцы. Вовремя откликнулись ответственные службы.

«Чтобы по ходу ведения работ учесть мнение жителей. Потому что в прошлом году мы столкнулись с этой проблемой, мы приходили во дворы, когда они были завершены, и ничего поправить было нельзя», - сказала Ирина Тен, региональный координатор проекта «Комфортная городская среда», заместитель председателя областной Думы.

- Формирование комфортной городской среды-это комплексная задача. К решению проблем благоустройства двора подключилась и управлявшая компания, покрасив околоподъездное пространство в цвет, напоминающий окрас военных кораблей. Быть может, это и есть та самая шаровая краска, которая славится долговечностью и прослужит до 100 лет?

Преображение двора будет полным, если с его территории исчезнут бесхозные гаражи и заросли кустарников – место пристанища маргинальных элементов Ирина Тен предложила всем вместе выйти на субботник. Идею поддержали.

- Пригласить молодежь, которая поможет вырубить вот эти заросли, город может дать технику.

Ну а жителям тех дворов, куда еше не пришла комфортная среда, стоит поторопиться. Прием заявок на 2019 год стартует 1 сентября.

- Мы ориентируемся на людей, мы не можем по своему усмотрению включить тот или иной двор в проект. Есть определенный рейтинг, и только на основании заявок мы это делаем.

У активных, инициативных и, что немаловажно, дисциплинированных плательщиков коммунальных взносов больше шансов войти в программу.

Екатерина Кошеренкова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter